За что?

Ксения Бочевская
За что его любить? Он мерзкий.
Он хулиган, он грубый, дерзкий,
Напрочь отсутствует манеры.
Никто к нему не примет меры.
Менять его - себе дороже.
С ним по-другому, кроме строже
Никто так и не говорил.
И с детства никто его не любил.
Конечно, если учить его строже,
Чего-то добьёшься (удара по роже)
Но если дать ему каплю любви?
Если этой каплей его спасти?
Тогда он попросит "своим меня зови"
Тогда он прошепчет "за всё меня прости".
                9 июля 2023