Якутяночка

Игорь Цюприк Якут
Там, где солнце на ладошку
взять так хочется с горы,
Где брусника и морошка,
сосен, кедрача - боры.
Где по марям листвяк плачет,
серой вкусной изойдя.
Там и вырос я. Иначе,
как Якут - не кличь меня.
В те далекие края,
соберусь-поеду я...
Чтобы вспомнить - как целует
Якутяночка моя.

Жизнь была, как у туриста -
год на месте и - вперед.
И дарила воздух чистый
дивность северных широт.
В Колыме, Алдане, Лене
омывался от дорог.
И рычал прибоем пенным
океан у моих ног.
В те далекие края,
соберусь-поеду я.
Чтобы вспомнить, как целует
Якутяночка моя.

Мне, теперь, так часто снится -
тот студенный край земли.
И с тоской смотрю, как птицы
по весне летят вдали.
Пусть несут мои приветы
всем - кто помнит.., может - ждет.
Якутяночка, эй! Где ты?
Твой Якут тебе поет.
В те далекие края,
соберусь-поеду я.
Чтобы вспомнить - как целует
Якутяночка Моя.