Забытый принцип кабальеро...

Виктор Глушков 3
Жизнь кино. А мы всего лишь зрители
Подбирающие к жизни тон, манеру,
Все мужчины. Обычные любители
Вспоминать испанский принцип кабальеро.

«Слово чести» – мы нигде не говорим,
«Честь имею» – фраза русских офицеров…
Женщин лучших мы своих, боготворим:
Как покорно сердце наших кавалеров.

Слово дали мы женщине, однажды
И отступать нам не позволит наша честь,
Стержень духа доказывает каждой:
Потрясающие мужчины у нас есть!

Смотри чаще на себя со стороны,
Как из зала. Предлагают так актёры,
НАСТОЯЩИЕ всем женщинам нужны,
И надёжные, как в фильмах каскадёры!

Чехов Антон Павлович как-то назвал
Из чего приличный состоит мужчина,
Тот, который своим делом доказал –
Главой семьи быть. Подтекст мужского чина!

Не бравировать. Не надо подражать
В этом вижу и особую задачу,
Нашёл повод я за что нас уважать –
Своей женщине лишь приносить удачу!