из сплетений узоров - с Натьей

Михаил Просперо


И плакало сердце
И таяли свечи
И свет наплывал на дела человечьи



И тени
От неутолимых печалей
Березовой веточкой в окна стучали
И ангелы шли
И луна - как застыла



В сплетеньи узоров небес пестрокрылых....



Сегодня так холодно
месяц ниссан
вернулся надолго - на жизнь в полчаса

а в наших узорах остался я сам
а ты
уже в тайном саду в небесах

шестой день творения Нового Мира
о, боже -
так схоже с земною квартирой

конечно во сне это видится мне
и книга
и наша свеча при окне

пора дописать нашу книгу?