Ну где искать мне Бога ныне?

Юрий Городничий
 Ну где искать мне Бога ныне?
 Неужто в каменной Святыне?
 Или в напыщенной "гусыне",
 Что лицемерно учит жить?
 Но нет!
 Не там Богоисканье,
 Где гордость и чудес желанье,
 А там,где в душах состраданье,
 В необходимости Любить...

 Март 2024.