Плохие мысли

Наталия Луговец
Какие пластинки кружат в голове,
Быть может давно, по привычке?
И что там в мозги заложили извне,
Внушили девчонке, мальчишке?

Вот к пастырю девушка подошла,
Такая приятная, милая,
- Я так некрасива, кому я нужна?
И жизнь вся такая унылая.

И пастырь дивится - да что ты , сестра?
Тебе кто такое сказал?
Красивей тебя и найти-то нельзя,
Я лично таких не встречал!

- Мне мама твердила, я не удалась,
Соседские девочки лучше.
Красотки и умницы, я же - хоть плачь ,
Некрасивая и невезучая.

- Зачем ты пустила в себя эту мысль,
Немедленно разум очисти
И мысли плохие впускать берегись,
Способны губить они жизни!

Они, как тюремщики, держат во тьме,
А Бог - Свет, Источник всех благ!
Почаще общайся с Ним в тишине,
Пластинку смени ты в мозгах!

Как много Господь обещаний нам дал -
В них стой, как солдат на посту.
Не чтоб возгордиться, а чтоб не упал
Твой дух, бед плодя череду.

Проснулась - и к зеркалу ты подойди,
Скажи себе - чудо, привет!
И улыбнись, Бога благодаря,
И смело иди на свет.

...Как мысли порой демоничны и злы,
Способные сил всех лишить,
И ропота семя в сердцах насадить,
Любого заставить грешить.


Те мысли летают, им не запретишь,
Но гнёзд вить в мозгу не давай!
Лови их, неси на проверку к Христу,
Сама же о них забывай.

Есть мысли от Бога, спасительны все,
Как в крепости, в них пребывай -
Не без труда, но добудешь успех,
Ты - Божий шедевр, так и знай!