Масленица

Полякова Людмила
 На Руси  веселый, русский праздник  Масленица !
 Блины румяные, с пылу, с жару  прямо в рот !
 Она  веселая кудесница !
 На тройках, в расписных санях  катание ... !
 Кони с бубенцами !
 Веселый, праздничный народ !

 Забава детворы  проводы зимы.
 Сгорает чучело зимы, уступая теплу и солнцу,
 Весне - красавице дорогу.
 Уносит зимние метели, холода и сны.
 Дарит с блинами румяными, как солнца диск !
 Улыбки, радость, тепло весеннее,
 Надежды светлые - на счастье, унося тревоги.

 Льется в синеву небес нежный,
 Перезвон колоколов !
 Оранжевые искры солнца сверкают в позолоте куполов.
 Кресты на храмах сияют в синеве небес.
 На взгорке, средь прозрачных, березовых лесов,
 Льется птичий перезвон  весенней песней.

 Под белоснежными стволами берез  сияет искрами,
 Подтаявший снежок.
 Озаряя хрустальный светом лес.
 Солнце освещает малиновым свечением восток,
 Дарует праздничному дню  чудес !