***

Андрей Мужиков
Елки, Жара Задрала, дальше по алфавиту.
Июль сливается, позже объявят август.
А после стремительно станет желтеть, с подбитым
крылом кружась, с грядок исчезнет закусь:
перекочует в хранилища. В чём-то
мы разделяем судьбу того, что годится
на будущее; но это, увы, не потомство,
а то, что выбросить жалко: остатки для пиццы,
воспоминания, всяк золотник, что дорог,-
взять бы и утвердить это как народный
фонд, да видно, я здесь не затем, чтоб спорить,
что плебисцит, что местничество сегодня.


       2016