Вышивала...

Надежда Цыганова
Я сидела вышивала
Рушники и покрывала
И как мама напевала
Песню длинную свою.
Пяльцы я в руках держала
И за нитью наблюдала,
Как бежала за иголкой
И спокойно создавала
Разноцветную картину
Так похожую на ту,
Что когда-то в детстве мама
Вышивала напевая
Песню длинную свою.

Словно лебеди летели
На картине моей ели ,
А над ними каруселью
Закружились облака.
Гладью вышиты озёра,
Золотой каймой просторы
Вышивала вышивала
Будто мамина рука.

Я сидела вышивала
Рядом бабушка стояла ,
Улыбалась и шептала
Песню длинную свою
-" Вышиваю вышиваю ,
И по нити нашей женской
Всю любовь свою и счастье
Я тебе передаю..."

Цыганова Н.В.
13.03.2024г.