Раб

Денис Кислицын
Ты пленник яростных набегов врагов отчизны дорогой,
Живешь уже ты четверть века среди чужих. Большой горой
Горой такою неприступной стоит надсмотрщик пред тобой,
Как отпрыск силы очень жуткой, что омрачила облик твой.
Служил хозяину в неволе, мечтая только об одном, -
Опять шагать, гулять на воле, любить в краю, краю родном.
А на чужбине изменила дорогу грешная судьба,
И вот однажды надломила тебя жестокая рука.
Кровавой плетью оглушенный под силой страшного врага
Упал как будто подхмеленный, остановилась жизнь раба.
И в бренном теле, бездыханном не бьётся сердце, пульс затих,
Но где-то в мире в этом славном твой дух свободы будет жив.