Простого нет

Виктор Усачёв
Простое редко, но бывает,
А не простое всегда есть.
Нас жизнь сюрпризами встречает,
Словно тропинка через лес.

И если что - то вдруг случится,
Пусть и не сразу, не сейчас.
Нам помогает возродиться,
О доме память каждый раз.

Как уголёк, как солнца лучик,
Душа тепло его хранит.
И чем труднее путь и круче,
Тем ярче свет его горит