Опять весна проникла в душу

Наталья Молдованова
Опять весна проникла в душу,
Вчерашний снег исчез с капелью.
И грусть ушла с февральской стужей,
Вновь утро. Кофе с карамелью.

Украшен день лучами ярко,
Так пахнет в вазе ветвь мимозы,
Как символ солнца, ласки, марта,
Подарит радость, нежность, грёзы.

Открою вновь окно для жизни,
И в дом впущу сегодня счастье.
Потоком в строки мчатся мысли,
Весна в стихах спешит остаться:

Букетом ярким из тюльпанов,
Берёзы соком, первоцветом,
Дурманом липы и каштанов,
Жемчужным над рекой рассветом.

Цветущей вишней и фиалкой,
Ночным дождём, сиренью белой,
Летящей вдаль над морем чайкой,
И над цветком пчелой несмелой.

Листвой  зелёной,  свежей мятой,
Росинкой хрупкой и прекрасной.
Травой от ветра чуть примятой,
Закатом ярким с дымкой красной.

И всё в весне прекрасно, любо,
И каждый ею очарован.
Весна для сердца, как подруга,
К красе которой взгляд прикован.

13.03.2024

********нм********