Девочка Весна

Елена Тихомирова 4
Уж снег осел! Как светлы  дни!
Душа, наполненная солнцем,
Поёт! Лучистые огни
Пускают радуги в оконцах.

Следы весны уже видны,
Ведь у неё так тёплы ноги.
Со снегом вместе тают сны,
Летя в небесные чертоги.

На чёрно-белых витражах
Зимы осталась только кромка.
В твоё окошко не мираж
Стучится, а Весна – девчонка.

И если ждёшь свою весну,
Открой окошки спозаранку.
Почувствуй новую волну,
Впусти её, свою Веснянку!

=======================================

Спасибо за милый экспромт Иде Шель:
Весна, конечно же девчонка,
Следы её уже видны...
Букет подснежников в ручонках
И мы от солнышка пьяны