Оттепель

Никита Миоми
Не говори несчастным «В путь !»,
Ведь их дорога тяжела,
Им просто б встать и отдохнуть,
Набраться сил и неспеша,

Пойти вперёд через всю муть,
Ведь за спиной их вся земля,
Давно почувствовала грусть,
В огне несчастий сожжена,

Ты дай им лучше светлый миг,
Не задавая лишних фраз,
По воле случая пьяна,
Секунда радости для нас .