К зеркалу

Елена Витальевна Шадрина
Мне не нужно сокровищ чужих,
Знаю, каждый свои добывает,
Кто-то уголь, а кто-то алмаз,
Рудники избавления знает.
У кого-то суета и тревог
Соответствие, сбитое набок,
А кому-то тиши уголок
И причастий, внушающий кубок.

Никогда не оставит порог
Дотянувший до цели не в шутку,
Убегает, лишь тот, кто годов
Не сложил в откровений минутку.
Опрометчиво в глаз посмотрев,
Ужаснулся тяжёлой работой
И, окстясь неумелой рукой,
Мира грех наряжает заботой.

Ну, конечно, ведь это - жизнь,
Жизнь, где каждый себе выбирает
Трапез стол и прощание тризн,
Кривизною к дешёвке потянет
Или в классы житейских наук
Побежит, жадно алча ценность,
Не боясь обучения мук,
Приближая возможную цельность.



11.03.2024 г.    Елена Шадрина.