Проплывая

Гуделкин Игорь Вячеславович
Утекает прошлое рекой,
Облаками в небе проплывая.
Исчезает где-то далеко,
За собой лишь тени оставляя…

Обещает будущее день,
И надежда душу согревает…
Как весной пушистая сирень
Радостные мысли навевает…

Ну а ночью снова темнота
Колет сердце тонкою иглою…
И ещё сильней хочу мечтать,
Обретать, а не искать покоя…
_________________________________

На ладонях линии судьбы
Нам рисует жизнь в момент рождения.
Чтобы думали-гадали мы:
Каково же наше назначение…
_________________________________

Утекает прошлое рекой,
Облаками в небе проплывая…
Исчезает где-то далеко,
За собой лишь тени оставляя.