все чаще

Мар Евгений
твори добро друзьям на радость,
раздав долги своим врагам.
до рая ведь осталась малость,
а там, даст Бог, и аз воздам...

а там невольны прегрешения
и суд присяжных не в чести,
весны морозной откровения
вновь продолжают снег мести.

и, как душе твоей угодно,
все будет в точь наоборот -
там, где греховно, там свободно,
где целомудренно, там рот

зашит веревками соблазнов,
завязан тысячью узлов.
и небо кривится сарказмом,
и тощ у ангелов улов.

твори добро, пока есть время,
пока скрижали лишь в уме.
грехов неистовое бремя
кружит метелью в голове.

ты будешь падшим средь греховных
и будешь свят средь всех святых,
в колоколах, больших, церковных,
все чаще видятся кресты.