Сказка для Маши

Самарина Яна Геннадьевна
Никто не знал, что в доме живёт тайна.
Только Маша догадывалась. Иногда под ванной в комочке пыли как отражение на плитке блестели два блика. Или в углу кухни пряталось что-то мохнатое, а брызги от струи из-под крана светились в темноте.
Иногда рыжий кот долго сидел на одном месте, как будто разговаривая с кем-то.
Этот кто-то - домовёнок, Домашка, как назвала его Маша.
Он чудеса умеет делать, говорила она коту. Я сам - чудо, мурлыкал в ответ кот.
Однажды мама очень расстроилась. Она купила в местном Ашане, где-то в подворотне, свежий пучок петрушки, а она оказалась несъедобной. Ни в салат ее не порезать, ни в борщ не покрошить. Что делать? 
Только Маша задумалась о Домашке, как на полке качнулась бутылка с растительным маслом. Капелька упала на зелень. Пучок как будто засветился в солнечном луче. Петрушка стала сладковато-кислой, как щавель, и очень вкусной.
Это первое чудо, после меня, настороженно повернул мохнатое ухо кот.
Наутро расплакался младший братишка. Загнал все свои машинки в гараж, расставил солдатиков в строгом порядке, и плакал от того, что нечем было заняться.
И тут на столике засияла новая коробочка, Лего. Может, это был забытый подарок, может, это принесла мама. Но Маша была твердо уверена, что минуту назад здесь ничего не было, а по комнате пролетел лёгкий ветерок, тронув занавеску. Малыш открыл коробочку и пропал, по самую макушку погрузившись в игру. Нет, он, конечно, не пропал, просто он самозабвенно собирал самолётики и машинки, разбираясь в сложных рисунках и ничего не слыша и не видя вокруг себя.
Он был счастлив, вытянув лапы, отметил рыжий кот второе чудо.
Вечером пришел сердитый папа. Он остановился заправить машину в отдаленном от города месте, а бензин оказался некачественным. Автомобиль чихал и кашлял, но никак не хотел ехать. Домашка, ты же сможешь помочь? - подумала Маша, а кот заинтересованно растянулся по подоконнике. Из окна по прозрачной паутинке соскользнул кусочек пыли и рассыпался по крыше машины. Она фыркнула и завелась, мотор работал ровно и тихо.
Третье чудо, спрыгнул с окошка кот, подошёл к Маше и коснулся мягкой лапкой с коготочками ее халатика.
Чудеса не обязательно должны быть мирового масштаба, правда, мама? - спросила Маша.
А из серванта блеснули два лучика, может быть, это было отражение лампочки на хрустальной вазочке, а может, это подмигнул Домашка.