Рассказ на конкурс, тема Мое любимое животное

Самарина Яна Геннадьевна
Рассказ не получил приза на конкурсе.

Мой любимый кот

Рыжая молния сверкает над столом.
- Ко-о-от!!!
Фарфор чашки - по зубам! Горячий чай - в лицо! Передо мной возникает довольная рыжая мордочка, тыкается носом в щёку, хвост подметает бутерброды.
Ну что с ним делать?
Нет, не надо давать себе воли вскипать в момент. Неразумное животное всё-таки, и очень рад побаловаться. За что его наказывать: за веселье, что ли?
Аккуратно беру на руки, глажу по спинке, кот мурлычет, счастливый, и трётся ушками о пальцы.
Отчаянный вопль на сайте в интернете:
"Коты, конечно, милые зверюшки...
Но когда этот паршивец, пробежав по клавиатуре, удалил папки с фотографиями моих путешествий...
Может кто-нибудь объяснить, как и что надо сделать, чтобы найти пропавшие снимки и восстановить их?
Записано было на внешнем диске.
В корзине нет.
Память диска особо не похудела, значит, фотографии еще где-то там, просто их не видно.
Помогите!"
После получасовой отсидки в ванной хрустит сухим кормом и обиженно косится.

2021
Все файлы нашлись, благодаря помощи виртуальных невидимых друзей, которые дали ссылку на программы, восстанавливающие утерянную информацию.
А кот спокойно спит, удивившись, что с ним не поиграли, на него наорали и заперли в карцере. Нет, пальцем не тронули, он же маленький.
В период затишья и умиротворения даже пишутся стихи:
"В системе моей мирозданья
Чеширский изнеженный кот
Не связан с деревни названьем,
Где тает ощеренный рот.

Пушистый и гордый и важный
Лениво и сыто придет,
Развалится в кресле вальяжно,
Залезет на стол, обормот!

Он ткнется, усатый, мохнатый,
В тетрадку. Пиши - не пиши!
По ручке даст толстою лапой
И пузо подставит: "Чеши!"

"Чеши! Отпусти все заботы!
Чеши! Не смотри на часы!
Чеши! Все равно без работы!
Чеши! Да не трогай усы!"

Оближет он пальцы, прикусит,
Мурлыкнет, что жизнь - суета.
Прижмет руку лапой, отпустит...
Нет друга прекрасней КОТА..."

Меня кот спас...
После значительной физической нагрузки началась аритмия. Сердце колотилось так, что казалось: выпрыгивает из груди. Давление падало, пульс зашкаливал. Одна дома, лёжа на диване, подумала: "Надо бы звонить в скорую..."
Не успела, сознание поплыло. Показалось, что из груди тихо выплыл какой-то невесомый белый платочек и, покачиваясь, легко полетел к потолку. И вдруг... Кто-то резко дёрнул платок за уголок, потащил вниз, скомкал и засунул обратно под грудину. Очнулась: на груди лежит мой рыжий кот, мурлычет и лапками перебирает место в области сердца. Нажимаю кнопку тонометра: пульс плавно снижается, давление повышается, и оба показателя приходят в норму. Голова кружится, но умом понимаю, что кризис миновал.
Что это было?
Сон или...?
В любом случае: я люблю Рыжего!