Великий Могол

Сандра Ово
Сразу подумала — Великий Могол!
Девушка рядом подобие снулой селёдки,
не знаю, бывают ли селёдки такими.
Впрочем, на фоне Могола
померкнет любая!
В том, как внимательно слушал,
как держал спину  —
во всём чувствовалась порода
(да, именно это слово).
В час пик народу полно.
Стараясь друг друга расслышать,
он и она почти касаются лбами —
и ничего, совсем (никакой химии!).
Что-то музыкальное, о композиции
(не подойти ближе).
Дуоспектакль
в двух коротких картинах
на перегоне  "ВДНХ — Рижская".
Что это было...
Точно, не зима, и не лето,
возможно, это была осень.
Во что была одета, не вспомню.
Могол был в чёрном,
густые вьющиеся волосы
заплетены в косу, до поясницы ...
Мужская харизма — этого хватит,
чтобы влюбиться вот так, на бегу,
в незнакомого человека.
Такие встречи навечно сохраняют
своё послевкусие.
Главное, вовремя остановиться.
Только так создаётся
коллекция неразвенчанных идеалов.
Брови, приподнятые у висков,
взгляд прирученного,
но не покорённого зверя...
Великий Могол, не иначе.
Будь он один, без спутницы,
не удержалась бы.
Хорошо, что не заговорила.