Романтика

Таня Варакина
     13 марта - День романтической
         выпивки


13 марта. Прекрасный день весенний.
13 марта. День романтичных настроений.
И хочется любить, смеяться, петь.
И хочется куда-нибудь взлететь.

Взлететь? Икар тому был иллюстрацией
Летать как птица нам мешает гравитация
Любить? Кого? Прошли уже те годы.
Пенсионеры больше любят огороды.

Смеяться? Разве только над собою?
Что веселило нас, все поросло травою.
И в прошлом каблуки, и в прошлом  бантики.
И в нашей жизни больше нет романтики.

Но день весенний наполняет душу
Да нет, пожалуй, я традиций не нарушу.
Налью себе бокал игристого вина,
И выпью за романтику до дна!