Задание тема - интервью

Самарина Яна Геннадьевна
Домашнее задание на курсе "Стилистика и редактирование" (Школа журналистики ЛитКекс) под руководством преподавателя Сорокиной Екатерины Евгеньевны.
Тема "Интервью".
1. Взять интервью у существующего или вымышленного собеседника.
2. Записать интервью в соответствии с требуемыми правилами оформления.

Таинственный и загадочный чародей и волшебник, путешественник во времени и пространстве, известный маг Мерлин любезно согласился ответить на вопросы журналиста телекомпании "501 канал".

Господин Мерлин, у Вас огромная коллекция причудливых сувениров.
Что Вы обычно привозите из поездок по ту и эту сторону реальности?
- Очень люблю металл и камень: старинные монетки, оброненные феями со своих мантий, диковинные раковины, неповторимые изделия старых мастеров.

Где Вы находите эти удивительные штучки ?
- На рынках у хитрых менял, на золотистых пляжах необитаемых островов, на брусчатых мостовых маленьких городков.

Почему Вас всегда затягивает в воронку путешествий? Вы не можете усидеть на одном месте, жить в одном городе?
- Нравятся новые впечатления, люди, запахи, звуки.

Какую цель Вы преследует, переживая новые ощущения в пути?
- Восхищение разнообразием жизни, погружение в стихию времени и страны, реальной или фантастической, когда начинаешь понимать речь аборигенов, не зная ни одного слова их языка, получение незабываемых эмоций, которые дарят энергию.

Если Вы понимаете смысл диалогов людей в чужой стране, значит ли это, что Вы обладаете паранормальными способностями?
- С какой стати? Нет. Я - волшебник-недоучка.

Кто Вам помогает в исполнении Ваших планов?
- Позвольте мне не выдавать имён, паролей и явок.

Почему Вы отказываетесь раскрывать свои контакты?
- Обычно связи со спецслужбами Света и Тьмы не принято афишировать.

Кого Вы хотели бы видеть рядом с собой в дороге, чтобы обмениваться впечатлениями?
- Люблю бродить по разным эпохам и странам в одиночку и нахожу собеседников в окружающих меня мирах.

На каком основании Вы можете отказать друзьям в компании?
- Многие люди из любопытства или от скуки или в качестве папарацци рвутся попасть в параллельные или потусторонние миры, не понимая, что своими неконтролируемыми действиями могут их повредить или разрушить. Помните "эффект бабочки"?

Как долго длится по времени каждое Ваше путешествие?
- Мне кажется, не больше недели, а родные жалуются, что я отсутствую годами.

За что Вас упрекает семья?
- За лёгкость и мгновенность исчезновения.

Сколько лет Вы отдали своему призванию?
- Всю жизнь: в детстве я летал в снах, уплывал в сказки, тонул в книгах, в юности бродил по всей видимой Вселенной, а сейчас знакомлюсь с тонкими мирами.

Как Вам удается достигать других, потусторонних, фантастических или параллельных миров?
- С помощью мечтаний и мистики.