Тебя люблю

Сергей Зараменский
Тебя люблю, тебя люблю сильней,
И сердце памятью начальной,
Сжималось красотой твоей
И нежностью твоей хрустальной.

Я помню всё: журчанье слов,
И очи серо-голубые
Внимательно смотревшие впервые,
Тебя, пришедшую из снов.

Я помню облик несравненный,
Такой по-женски весь простой,
Но в тоже время незабвенный,
Который чудеса творил со мной.

Я понимаю в этот час разлуки,
Твой образ дан в утеху мне,
Чтобы скончался от любви, а не от скуки,
Тоскуя по тебе наедине.