кто строил пирамиды?..

Елена Максимова 8
головы ученые «сломали»
«как без кранов высоченных и цемента
сфинксов, пирамиды создавали
люди в древности?» профессоры, доценты

доктора всех-всех наук сидят «в печали», -
только как расшифровать им письмена
в тех гробницах… они даже не встречали
раньше символы такие… времена

тихо – мирно, очень  быстро пролетели,
свитки «партизанами»  молчали,
доктора наук над ними все сидели,
до потери пульса изучали…

невдомек ученым - дядям было этим,
меж собою они даже спорили,
что, возможно это просто люди-йети*
пирамиды египтянам строили…

посудите, трехметровые гиганты,
сила, рост, ума - палата, кстати,
раньше люди,  не лишенные таланта,
не работали зарплаты ради…


13 марта 2024 год

*Йети или снежный человек — мифическое человекоподобное существо, якобы обитающий в различных высокогорных или лесных регионах мира. Обычно описывается как большой волосатый человек или гигантская прямоходящая обезьяна.

(картинка из открытых источников интернета)