15. Иллюзия семьи...

Ольга Мельничук 2
Процветает в миру «новый» брак,
Все «гражданским» его называют,
От семьи словно пятится рак!
Но иллюзии брака внимая,

От морали уйдет молодежь,
Драгоценное время теряя!
Только замуж пойти невтерпеж,
И, девица о браке мечтая,

Суррогатом должна заменить
Суть семьи…На «гражданский»…
Как ребенка вне брака родить?
А семья…Богом данная данность!

Хочет папу и маму малыш!
Хочет бабушку…дедушку хочет…
Стой, любимый, наверно, шалишь,
Без усилий и прыщик не вскочит!

Под венец я с тобою пойду,
И семьи я хочу настоящей,
Дуем вместе, в одну мы дуду?
Без греха жить и праведно…слаще!

Примеряем, как шляпу, мы брак,
Словно цвет и фасон выбираем,
Омрачают любовь…фальшь и страх,
И тогда…Не дойти нам до Рая!

Захватили иллюзии в плен,
Нет семьи, нет детей, нет и мужа,
Брак «гражданский» достался взамен,
Вместо счастия слезная лужа!

Надо замуж идти, наконец,
Семьи крепкие надо всем строить,
Надо к Богу идти, под венец!
Путь традициям дедовским  торить,

Лишь семья - единенье сердец!
В небесах совершаются браки,
Завещал нам плодиться Творец,
Расцветают пусть алые маки…

13 декабря 2013 год, Новосибирск