Капуста во время дождя

Игорь Муханов
Душа растений
праздником живёт.
Качается
на нитке огород –
на тонкой нитке
летнего дождя…
К капусте,
словно к барышне,
придя,
узоры её платья
увидав,
бывало,
бросишь в небо
свой рукав,
и вдруг услышишь,
как поёт Луна…
Капуста
в летний дождик
влюблена.