Саския

Владимир Мялин
Ах, Саския, ну как ты тяжела!
Я даже и не мог себе представить...
Я думал так: все женщины крыла
Имеют за спиной… Но что лукавить:
Ошибся я… И, странные дела,
Ты на колени вновь ко мне садишься
Тяжёлою – такой, как ты была...
Лишь тяжести, как прежде, не стыдишься.