После жизни

Игорь Муханов
Умру – буду жить
                в трёх камнях,
огромных, замшелых, щербатых,
лежащих в алтайских полях,
поющих под ветром сонаты.
У трёх одиноких дорог
сошлись три судьбы, три разлуки,
и тянет зелёные руки
к ним тополь седой, одинок.
Уютно живётся в камнях:
то дождь постучит, то метели
накроют своею постелью,
то дальний проедет монах.
Когда же окликнет Рассвет:
«Вставай, Мухасё, надо ехать.
В ночи, у Вселенского Эха,
Басё твой читает сонет!» –
отвечу ему тишиной,
крапивой, замёрзшей под снегом:
«Пусть лошадь, качая телегу,
везёт нас во сне, под луной!»