Сергею Горляку. Хотела б знать, откуда...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сергею Горляку

Хотела б знать, откуда прилетает Счастье.
Весь мир мечтает и желает. Весь.
И втайне ждёт. Корабль небесный. Снасти.
На чудо-парусах для нас благая весть.
И Счастье грузом невесомым
доставлено по ждущим адресам...
В порядке шутки это всем знакомо.
На деле всё сложнее.  Знаешь сам.
Об этом умный помолчать настроен.
Имеет "счастье" всяк. Кто жив и не дурак.
Наполнен счастьем, - значит ты спокоен,
чуть расплескал, - не страшно, - знаешь, как
наполнить доверху, с родными поделиться, -
чем больше дал, тем больше получил?
Да. Если рядом дорогие лица..
И ты не пожалел отдать что было сил...

А исключенья? Будут исключенья..
Мы ж на земле пока что,  не в раю..
Но - Счастье знает адрес, направленье!
Пароль совсем простой: ". . . . ."