Прервался март

Гиматов Ильгиз Исхакович
Опять прервался март на полуслове.
Вновь минус двадцать
и дымы столбом...
Что день грядущий
                нам с тобой готовит -
Полет сквозь солнце
или в стенку лбом?..
Хочу тебя любить легко, прозрачно,
В тебя нырять,
                не достигая дна...
Опять мороз.
Но знаю однозначно:
Прервался март, но сбудется весна!

          1999