Ты был солнечным лучом

Нелли Мышкина
Забываю обо всем
Не всегда по доброй воле.
Ты был солнечным лучом,
Я синицею в неволе

Сыпал золото сполна,
Засыпал поля и реки,
Но холодная луна
Разлучила нас навеки

Где ты, луч мой золотой!
Жду как прежде новой встречи.
Ты дрожащий и живой,
Обними меня за плечи.

Прикоснись к моей щеке
И тепла прихлынув струи,
Вдруг невидимо во мне,
Превратившись в поцелуи

Принесут горячий свет
И согреют очень быстро.
Луч мой яркий и искристый
Побегу тебе вослед.