А жить здесь плохо...

Анатолий Жиров
Ничто не радует, не лечит,
Куда свой взгляд не поверну.
И этот дом без русской печки,
Сырой, холодный что... да ну!..

Стоит сарай из старых досок...
И как корова в нём живёт
Напротив жалких наших соток?
Как в холода петух поёт?

Ещё несут нам куры яйца...
И повалился весь забор.
Легко соседям забираться,
Сорвать морковку, помидор.

На огороде сор с картошкой...
И танком глутки не разбить.
И без собаки, с чёрной кошкой,
И вообще, здесь плохо жить.

Со всех сторон впритык припёрли,
С кошёлкой сена не прошёл.
Телёнок просится на поле,
Но негде вбить с верёвкой кол...

17 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"