Ежевика и малина две колючие сестры

Надежда Томчук
Ежевика и малина – две колючие сестры,
Ягодами взор ласкают, старину напоминают,
Как за ними в лес ходили толпы местной детворы.
Их в народе почитают и в легендах воспевают.
И живут они в природе, многолики и чисты.

Ягод этих нет ценнее, и душистей, и нежнее,
Хоть одна чернее ночи, а другая красна очень.
Съест их кто, тот не болеет, и титана здоровее.
Колкий ягодный кусточек любит солнце, не тенёчек.
…В лес с корзинкой веселее! И иди домой с трофеем!
12.03.2024