Кто ты, погибший воин?

Елена Фанталова
Кто ты, погибший воин?
Век твой какой, страна?
Был ты красив и строен,
Храбрость дарил сполна.

А может быть и иначе —
Брошен был воевать,
Женщины,  дети плачут,
Бьется в рыданьях мать.

Был ты кому-то защитник,
А для кого-то враг,
Рос в тех местах ракитник,
Вился под ветром флаг

Время смывает горе,
В небо ушли бойцы,
У горизонта моря
Светятся их венцы.

И сквозь века вздыхает
Битв отгремевших край,
Павших бойцов собирает
Вечный  простертый рай.

13 марта 2024.