Цикл. Садовники. Не гореть моей звезде

Анатолий Жиров
5 февраля 1990 года переехали в коммунальную квартиру
на улице Осипенко, 42, переименованную потом в Садовническую...

Ну, ты встретила, Москва!
Ну, дала ты сладкой жизни,
Отобрав на дом права,
Запульнув в меня булыжник.

Лишний в творческой среде,
В социальной жалкой сфере.
Не гореть моей звезде,
Коли нет душевной веры.

Веры в партию, в соцстрой,
Веры в праздник идеала.
Затянул на дно застой
И меня как не бывало.

И бурчу я, мелкота,
Существом совсем не видным.
Поглощает пустота,
Как укор вождям партийным.

05 02 90
ул. Ставропольская-Осипенко
(написано при переезде)

из книги "Москва лимитная"