Проводы

Тамара Крылова
Плачет зима, уходить неохота.
Не показала сполна красоту.
Билась, старалась, заманчиво кредо
Нет разрешенья, закрыв белизну

Раньше, трудились, свободно летая.
Сыпала щедро запасы, дары.
Группа поддержки сильна, понимала.
Слыли успехи до дружной весны

Климат иной, изменилась погода.
Чаще не слушался деда мороз.
Толи устал, выходя на свободу?
Иль заблудился меж сосен, берёз

Вьюга с метелью капризные, странно
И докучали хозяйке вольны
С ветром резвились крутясь постоянно
То вдруг заснут на дороге грустны

С зимушкой март загрустил, провожая
С вечера слёзы... поплыл у ворот.
Вёснушка рада: цветы поливает.
Надо цвести. Урожая дай, Бог!

13 марта 2024 года


© 13.03.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3739783

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная