Пусть март растворяется

Колмаков Александр
Пусть март растворяется в солнечном дне,
Весна показалась красивой и мудрой.
А утром мороз посыпал в тишине,
Не инеем город - а сахарной пудрой.

И прелесть весны самой сладкой была,
Бисквиты и пудинги снега впервые,
Весна поутру просто так отдала,
Попробовать мартовской, бодрой стихии.

И март наслаждался, и март пировал,
Смотрел на него - и душа ликовала.
Такую весну я пока что не знал,
И вот познакомился с ней, для начала.

Знакомство у нас состоялось с утра,
Шепнул март на ушко, как будто, случайно:
- Мне в солнечном дне раствориться пора...
И в этом весь март, в этом вся его тайна.



      *       *       *