Перевёрнутый мир...

Людмила Стребкова
Вчера смогла написать только такое стихотворение, так как вчера маленькому мальчику, поднявшему лежащий на земле фонарик, оторвало пальцы. Ребёнку!

Перевёрнутый мир.В головах у "людей".
Где учились они? А где в школу ходили?
И оторваны пальцы у наших детей...
Чем такое увечье они заслужили?

Перевёрнутый мир. В головах у "людей" 
И  бросают они  на землю приманки.
Вот фонарь - лепесток. Сколько ж их упырей?
Что подбросили детям игрушки -обманки.

Перевёрнутый мир. Где по спинам детей
Могут пули, осколки лететь рикошетом.
Там где память о детях в тени всех аллей...
Где не солнцем, а кровью земля вся согрета...

Перевёрнутый мир. Где СЕМЬЯ  - "не семья".
И давно уже попраны ЖИЗНИ законы.
Перевёрнутый мир.
ТРАУР у БЫТИЯ...
От предательства, подлости - где есть заслоны?

Перевёрнутый мир. В голове пустота.
Словно выдох и вдох, я пишу эти строки.
Перевёрнутый мир. Там сейчас темнота...
Вдалеке виден свет. Это МИР, но далёкий...

398
12 марта 2024 г.
Людмила Стребкова