Чёрно-белый мир

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭТА БЕЛАЯ, БЕЛАЯ, БЕЛАЯ... ЗИМА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Слова только мешают понимать друг друга»               
                Антуан де Сент-Экзюпери

На бархате снега блестящие складки,
Весь мир превратился в сверкающий плед,
А мой – почернел от листа из тетрадки -
Записки прощальной твоей на столе.

В открытом окне снег цеплялся к ресницам,
Окутывал кружевом мне рукава,
Казалось, с бумаги, как черные птицы,
Слетали обидные сердцу слова.

Скользили по воздуху в ветреной власти,
Клевали с ладони дней прошлых зерно
Обрывками памяти, вспышками счастья,
В которых любимый Шопен соль минор,

Прогулки на лыжах по зимнему лесу,
Кормление уток с моста в выходной
И даже твоя несуразная детскость -
Все то, что останется вечно со мной.

Большая медведица взгляд с поволокой
Бросала, готовя на небе фламбе…
И чудо - мой мир стал белее немного
От теплого нежного чувства к тебе.


На тематический Конкурс "Эта белая, белая, белая... зима?" http://stihi.ru/2024/02/02/1362 Международного Фонда Великий Странник Молодым