Упрямая сакура

Ирина Шабалина
Ветка сакуры нам снилась днём и ночью.
Мы в неё влюбились невзначай
Чтоб увидеть милую воочью,
Улетели. Токио, встречай!

Первое препятствие ,как зуммер:
В Токио метро - какой-то квест!
По нему метались, обезумев,
И не знали - там мы, или здесь.
Среди сотен переходов, линий,
Галерей, подъемов, тупиков,
Мы японцев вывести молили,
С помощью двух- трёх английских слов.
Той весной мы сакуру искали,
И бросались к каждому кусту,
Прилетев в неведомые дали,
чтоб найти цветущей красоту
Но она мгновенно отцветала,
только рядом появлялись мы.
Лепестками землю засыпала,
Словно снегом розовой зимы.
К Северу рванули мы, со стоном
Одолели верст так, сотен пять.
Ну, а там... она была в бутонах,
И не захотела зацветать...
Если б дали деньги нам и крылья,
Мы б вернулись к сакуре опять
Сердце в её ветках позабыли,..
И никак не можем отыскать.