После метели

Фонд Всм Лауреаты
КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ - http://stihi.ru/avtor/bredosin - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭТА БЕЛАЯ, БЕЛАЯ, БЕЛАЯ... ЗИМА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Запорошило. Замело. Завьюжило.
Всю ночь сквозило, колотило в  рамы…
Под утро улеглось и отутюжило
Позавчерашней  оттепели шрамы:

Забинтовало веточки у тополя,
На крышках люков - снежные заплаты,
Дороги,  тропки, что вчера протопали -
Волнисты и волшебно-неизмяты…

И тишь да гладь… Продрогшие  окрестности
Заботливо прикрыты мягкой ватой..
Лишь дворник, как защитник нашей крепости,
Откапывает дом большой лопатой,

Чтоб выползали люди огрубелые,
И - посредине зимнего денька -
Все черное вдруг превратилось в белое…
…Пойдем быстрей лепить снеговика!

Затем - любить, сушить носки и  варежки…
Пить теплый грог… заныривать в постель...
Нам хорошо! Мы в крепости, товарищи!
И пусть всю ночь опять шумит метель…


На тематический Конкурс "Эта белая, белая, белая... зима?" http://stihi.ru/2024/02/02/1362 Международного Фонда Великий Странник Молодым