Про экономный звонок

Шевандал
               
Еврей с Центрального почтамта,               
С кабинки брату раз звонит,               
Всегда держась простого штампа.               
Телефонистке говорит.

На пять секунд всего примите
В Нью-Йорк, пожалуйста, заказ!
И так уже дыра в лимите!
Мне это будет в самый раз!

Мой брат уехал за границу,
Полгода только лишь всего,
Перевернув судьбы страницу!
Волнуюсь сильно за него!

Телефонистка жмёт плечами.
В чём суть звонка не поняла!
Вращает узкими очами.
Но всё ж заказ тот приняла.

Звонок раздался. Глаз скосивши,
Враз телефон еврей берёт.
Ты, Моня, какаешь? Спросивши.
Да! Отвечает в трубку тот.

Тогда пока! Еврей смеётся.
На рычажок ладонь кладёт.
Ещё да ж время остаётся!
За свой звонок платить идёт.

Телефонистка рот открыла.
С отвисшей челюстью сидит.
И это всё? Проговорила.
С непониманием глядит.

Еврей бурчит, к той обращаясь.
Вы удивляетесь чему?
Что в три секунды, умещаясь,
Я всё успел сказать ему?

В своих глазах усмешку прячет.
Свой бизнес начал с пятака!
Раз брат покакал, это значит,
Что он там кушает пока!

Ведь, если кушает, то бабки
В кармане  есть! Иль я не прав?
Он любит их держать в охапке,
С тугого кошеля, достав!

Я услыхал всё это внятно!
Всё остальное мне на шо?
А деньги есть, тогда понятно,
Что у него всё хорошо!