Белая птица

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭТА БЕЛАЯ, БЕЛАЯ, БЕЛАЯ... ЗИМА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Часто души людей  и повадки
похожи  на птиц…
В  горделивом паренье заложена скрытая тайна.
Я, смотря, как полёт
нарушает условность границ,
снова вспомнил тебя. Белокрылая нежная чайка…

Как плыла по аллеям
ты в зимнем своём далеке.
Ветер волосы трогал, нескромно ломился за ворот.
Словно  крылья  расправив
в неспешном свободном пике,
проходила… Тебе улыбался заснеженный город…
 
Чайку рыбой кормлю я с причала.
Почти что с руки…
Но тебя приручить не сумел. Не хватило терпенья…
Так давно это было…
Прошли "золотые деньки".
Только сердце щемит ледяною волной сожаленья…

Воздух криками полон.
Горчит соль на сжатых губах.
Брызги бьют по лицу. На щеках невесомые капли…
Наши чувства увязли
в обидных и глупых словах.
Мы не первые, кто наступил на "дежурные грабли"…

Солнце режет глаза,
выжимая невольно слезу…
Улетела и скрылась из вида галдящая стайка.
Всё, что было хорошего в жизни –
наградой несу…
И тебя вспоминаю добром, белокрылая чайка…


На тематический Конкурс "Эта белая, белая, белая... зима?" http://stihi.ru/2024/02/02/1362 Международного Фонда Великий Странник Молодым