Брызги философии - 22

Алексей Батраченко
Если мост без перил,
Вдруг возник пред тобой,
Не скули, что бескрыл,
А иди за мечтой.

**

Если друг твой у дверей врагов,
Пряча взор, тихонечко стучится,
Будь к его предательству готов,
И спеши с ним навсегда проститься.

**

Знаю точно, что бунтарь,
Стать рабом не может,
И на жизненный алтарь
Гнев свой не возложит.

**

Когда сомнения изгрызли душу в клочья,
Попробуй разобраться непредвзято:
Добавь слова на место многоточий,
Чтоб не услышать громкий звон набата.