Ни наука, ни искусство...

Виктор Щепетков
Ни наука, ни искусство
Не отменят Страшный суд.
Если разум слеп, то чувства
От ошибок не спасут.

Если в сердце – лёд и морок, –
Ум не сделает добрей, –
Зачитай ты хоть до корок
Сорок тысяч букварей!

Не спастись в одной из башен,
Ибо крепость – сразу в двух...
Страшный суд затем и страшен,
Чтоб сплотились плоть и дух!