Про футбольное отрешение

Шевандал
               
Проходит домой муж с работы, уставший.               
Сел в кресло, поев винегрет.               
Жене говорит, со стола убиравшей.               
Коль станут звонить, меня нет!

Цветной телевизор, взяв пиво, включает,
Футбол, начиная смотреть.
Жена головой удручённо качает,
Желая тому погореть!

Внезапно звонок телефонный раздался.
Муж дома! Жена говорит.
Муж враз на жену материться принялся.
Словами дурными корит.

Тебе же я, дура, сказал, что в начале?
Меня нету в доме сейчас!
Смотрю я на наши успехи в печали!
Заткни телефон, хоть на час!

Жена глаз косит. Не волнуйся, любимый!
Продолжив висеть на трубе.
Гляди на футбол! Ах, какой ты ранимый!
Звонили щас мне, не тебе!