Серая стая

Виктор Усачёв
Серая стая хозяев лесов,
След, заметая, бросаются в ров.
Хитрый загонщик развесил флажки,
Волки из страха на них не пошли!

Крутятся серые, уже кольцо,
Лают собаки, там смерти лицо.
Выстрелы ближе и кровь на снегу,
Падают волки от пуль на бегу!

Выбора нет никому на беду,
Волк их матёрый, вдруг, взвыл на краю.
Что-то по-своему резко сказал,
И на флажки впереди побежал!

Нет сплошной линии, запаха нет,
Все друг за другом ушли за ним в след…
Жизни дороже, свобода зверям,
Но это близко по жизни и нам.