15. За водицей к колодцу...

Ольга Мельничук 2
За водицей к колодцу…на зорьке,
Как на сходку выходят соседки
И судачат себе на пригорке,
И трезвонят…Болтливы на редкость,

Им мороз нипочем и метели!
Кроны сосен, одетые в шапки,
Снега много мело, в круг осадки,
А зимою в деревне безделье…

Понадежней земелька укрыта,
Под снегами озимые дремлют,
Урожайная тема забыта.
Ветер косы березонькам треплет…

Зимней зорьки чарует палитра,
Деревенским морозным тем утром,
Золотишком сусальным облито,
Умывается солнышко мудро…

А соседки судачат о разном..
(И зарю не заметят привычно)
Наступает в году главный праздник:
Новый год…Тьма желаний обычно!

Стол семейный собрать побогаче,
Оливье, холодец...Все отлично!
Проводить год и встретить, тем паче,
Так положено в семьях приличных!

А заря разгорается пуще,
Новый день поднимая с рассветом…
Дед Мороз приготовил игрушки,
Ну, а елка зимою и летом,

Как в загадке, всегда одним цветом!


30 декабря 2013 год, Пхукет