Одна антоновка

Анатолий Жиров
Только слёзы, а не сад
В Дубнево у нас.
Из души тоски оса
Лезет в окна глаз.

Сохнут саженцы в земле,
Как ни поливай.
Куры роются в золе,
Грусти через край.

Поедает листья тля,
Ветки облепив.
Подходящая земля
Для ракит и ив.

Лишь антоновка одна
Глушит сердца стон,
Разгоняет грусть она
С ветреных сторон.

Только ясени кругом
Лезут, как сорняк,
И подобие, не дом,
Душный, как барак.

31 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."