Дух любви

Уля Топалов
               
«Не хандри, моя подружка», -
Прошептал тебе тогда, -
Песню, спетую на ушко,
Я запомнил навсегда.
          Она, почти всегда, со мной,
          И её пою я вновь,
          Когда вихрь грусти пред тобой,
          И ты хмуришь свою бровь.      
Не хандри, моя подружка,
Без причины слез не лей,
Ждет тебя моя избушка,
Нам вместе будет веселей.
          У солнца улыбку займи,
          Весной душу наполни,
          И все то, - для нас сохрани,
          Нашу песенку вспомни…
Ля-ля-ля, фа-ми-ре-фа,
Ре-фа-ми, соль-соль, соль-ля…

Какая-то божественная сила
Революцию в тебе произвела, -
Призывный стих мой, ты предвосхитила,
Из сердца с любовью улыбку взяла.         
         Твоим предчувствием я восхищаюсь,
         Тому, кем стала ты, я удивляюсь.
         Как умом и чувством надо обладать,
         Чтоб из намека суть жизни всей понять?
Понять одним умом – все это, сложно,
Но дух любви, приняв без слов,-возможно.
Любовь сближает, сливает души людей,
Меняет их взгляды, изгибы идей.
         Тела, любовь оставляет телами,
         Но вяжет влюбленные души людей
         Не развязываемыми узлами,
         И судьбы их, и судьбы их-же детей.
                P.S.
Вспоминая мотив значимой песни,
В сердце весенний дух возрождается,
И без пафоса, слов пустых иль лести,
Любящий человек вновь влюбляется.